Ein Tag mit uns

• anschließend  Freies Spiel im Innenbereich oder Garten
  • 14.45 Uhr – 15.00 Uhr:       Zweite Abholzeit / Busfahrt

Morgenkreis

Der Morgenkreis ist unser gemeinsamer Start in den Tag. Eine wichtige Gelegenheit sich selbst als Teil einer Gruppe zu erfahren und Gemeinschaft zu erleben. Das wohl eindrücklichste Ritual ist das Zählen der Kinder. Jedes Kind wird im Laufe der Wochen diese Aufgabe übernehmen, damit wir uns erinnern wer zu uns gehört und wer WIR sind. Die Kinder wissen umeinander. Sie sorgen und freuen sich und beten mit- und füreinander.

Der Morgenkreis kann darüber hinaus folgende Punkte beinhalten:

• Begrüßung
  • Lieder
  • Gebet
  •  Fingerspiele/Verse
  • Bewegungsspiele
  • Kinderkonferenzen
  • Gespräche/Austausch zum Tagesablauf

Vesper und Mittagessen

Je nach Tagesgestaltung und Gruppendynamik

vespern wir alle gemeinsam zur selben Zeit oder bieten wir am Esstisch das „freie Vesper“ an.

Bei dieser Form isst ein Teil der Gruppe während die anderen Kinder spielen oder anderen Tätigkeiten nachgehen.

Das Mittagessen nehmen wir gemeinsam ein. Von Montag bis Donnerstag erhalten wir dazu eine frisch gekochte Mahlzeit vom Restaurant „Galerie“ aus Hilpertsweiler. Die Lieferung übernimmt der Gemeindebus.